В Астане состоялись первые гонки ездовых собак

Фотография - В Астане состоялись первые гонки ездовых собак

Впервые на зимних степи вокруг Астаны состоялся забег ездовых собак породы хаски.

226 0

Впервые на зимних степи вокруг Астаны состоялся забег ездовых собак породы хаски, пишет газета «Экспресс-К».

Как сообщила организатор мероприятия Галина Мокрушенко, из-за отсутствия снега псов запрягали в колесные санки. Однако, по ее словам, в скором времени на загородном полигоне для мотокросса должен состояться настоящий чемпионат ездовых собак.

«Чтобы принять участие в бегах, достаточно иметь лишь одного пса породы хаски. Все дело в том, что это очень дорогая собака – щенок стоит 150 тысяч тенге. Мы запрягаем их в обычные детские санки. Классические нарты стоят 100 тысяч тенге – пока их еще никто не смог купить. Некоторые и вовсе выставляют на бега собак, которые у них есть в наличии. Например, бульдогов – до старта они сидят в теплом автомобиле: могут замерзнуть», - говорит она.

Как рассказала Мокрушенко, люди, которые обзавелись хасками, учатся езде в упряжке вокруг фонтанов Водно-Зеленого бульвара.  Как отметила женщина, в крови этих прирожденных ездовых собак крови есть примесь полярных волков.

Собака породы хаски, запряженная в санки с человеком, способна развить скорость 40 километров в час. Эти животные очень выносливы, они способны выдержать долгую дистанцию даже в 45-градусный мороз.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!