В Усть-Каменогорске сотрудников компании принуждали исповедовать запрещенную религию

Фотография - В Усть-Каменогорске сотрудников компании принуждали исповедовать запрещенную религию

В Усть-Каменогорске руководство частной компании под угрозой увольнения заставляло сотрудников исповедывать саентологию.

201 0

В Усть-Каменогорске руководство частной компании под угрозой увольнения заставляло сотрудников исповедывать саентологию, пишет газета "Мегаполис". 

Несмотря на то, что с прошлого года религиозное объединение «Саентологическая церковь Восточного Казахстана» ликвидировано и исповедование этой религии в Казахстане запрещено, руководство заставляло сотрудников компании читать книги по саентологии и слушать лекции об этой религии. Тех, кто читал эти книги, поощряли бонусами, а тех, кто это делать отказывался, - увольняли. 

"На каждого из сотрудников были заведены так называемые этические папки. Если мы отказывались изучать сайентологию, то нас лишали поощрительных баллов, не начисляли заработную плату", – сказала сотрудница компании Наталья Шарнова.

При этом, по словам женщины, при поступлении на работу сотрудникам не сообщали о том, что им придется изучать саентологию. Кроме того, руководство запрещало общаться с уволенными сотрудниками, отказавшимися изучать эту религию. 

Компанией заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что с февраля 2013 года в компании проводились курсы обучения  основам технологии бизнеса, умению работать с сотрудниками и клиентами, которые были основаны на книгах Лафайета Рональда Хаббарда, являющегося основателем саентологии. Таким образом, факты нарушения закона о деятельности религиозных объединений нашли подтверждение. Руководителей компании оштрафовали на 100 и 50 МРП. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!