В Астане мать троих детей всю жизнь живет без документов

Фотография - В Астане мать троих детей всю жизнь живет без документов

Жительница Астаны Ирина Костенко всю жизнь живет без прописки, удостоверения и даже свидетельства о рождении.

189 0

Жительница Астаны Ирина Костенко всю жизнь живет без прописки, удостоверения и даже свидетельства о рождении, сообщает «Седьмой канал».

Как рассказывает женщина, проблемы с оформлением документов начались сразу после ее рождения. Еще в роддоме мать девушки неверно указала свое имя в справке.

«В ЗАГСе не выдали свидетельство о рождении, потому что по имени Евгения, а там Елена. И попросили, чтобы она поменяла справку и пришла заново зарегистрировалась. Но она не пошла, и мы уехали оттуда, и все», - говорит Ирина.

Теперь восстановить эту справку нельзя, так как того роддома уже давно нет. За всю свою жизнь девушка смогла лишь получить 9 классов образования. Сейчас она состоит в гражданском браке, воспитывает двоих детей и со дня на день собирается рожать третьего.

«Сейчас рожу, сегодня-завтра, мне жe ребенка регистрировать надо, свидетельство о рождении делать. Как я вообще дальше буду жить без документов? Ни работы, ни образования, ничего нету.  У меня двое детей. Я ни пособия, ни детские вообще ничего не получала. А то, что у них документы у обоих есть, это уже наш акимат сельский помогал делать», - возмущается женщина.

В данном случае специалисты посоветовали обратиться женщине в архив и МВД. В управлении РАГС с возникшей проблемой пообещали разобраться. По установленным законом срокам, такие процедуры занимают почти месяц.

«Прежде чем восстановить какие-либо документы, а прежде всего это свидетельство о рождении, необходимо провести соответствующие проверки, в архивах наших. В связи с тем, что территориальное отделение раньше делилось, оно было изменено именно в СКО, сейчас проверки проводятся как в СКО, так и в Акмолинской области. По итогам проведения проверок можно будет уже окончательно принять решение о том, что дальше делать гражданке», - говорит руководитель Управления РАГС МЮ РК Жанар Хамзина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!