Представлен генплан перестройки барахолки в Алматы (фото)

Фотография - Представлен генплан перестройки барахолки в Алматы (фото)

В Алматы представители Управления архитектуры и градостроительства презентовали новую схему территории Северного кольца.

1289 0

В Алматы представители Управления архитектуры и градостроительства презентовали новую схему территории Северного кольца, передает BNews.kz.

Согласно новой схеме, через год из существующих сейчас 64 рынков на территории барахолки останутся лишь «Адем», «Рахат», «Ялян» и другие рынки, построенные в последние годы и подлежащие реконструкции.

«Мы предлагаем освободить территорию улицы Северное кольцо в пределах красных линий, а это 130 метров, и построить новые современные торговые дома. Предполагается создать открытые стоянки у каждого комплекса и многоэтажные современные паркинги общей вместимостью до 21 тысячи мест. Подземные части комплексов предполагается занять техническими складскими помещениями и также паркингами», - рассказал автор проекта детальной планировки Северного кольца Алтай Сатыбалдиев.

Кроме того, на территории будут размещены ярмарочно-выставочный комплекс с элементами развлечений, пожарное депо с емкостями для воды, универсальный комплекс с автостанцией для общественного транспорта, автомойки и АЗС.

«Для удобства посетителей будут созданы зеленые зоны для кратковременного отдыха. Кроме того, предполагается построить шесть наземных пешеходных переходов в дополнение к существующему подземному переходу», - говорит автор проекта.

По словам Сатыбалдиева, проект прежде всего,направлен на то, чтобы обеспечить безопасность на указанной территории, а также разгрузить Северное кольцо.

«Помимо этого мы построим продолжение улицы Ауэзова, которая в будущем будет пробита от улицы Гоголя до улицы Рыскулова. Основные задачи - решение транспортной проблемы, которая долгие годы сложилась на данной территории, упорядочение застройки существующих рынков и решение проблем по безопасности этой территории», - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!