В США карагандинку посадили за помощь террористам

Фотография - В США карагандинку посадили за помощь террористам

В США карагандинку, ставшую жертвой  мошенников, приговорили к шести месяцам лишения свободы.

161 0

В США карагандинку, ставшую жертвой  мошенников, приговорили к шести месяцам лишения свободы, сообщает телеканал Астана

Дильфуза Абдрисова два года собирала деньги на операцию дочери, получившей сильнейшие ожоги, а когда сумма была собрана, ей предложила бесплатную помощь благотворительная организация из США "Фонд обожженных детей". Пока женщина собирала деньги, она зарегистрировалась во всех социальных сетях, в том числе завела англоязычную страницу на facebook, где ее и нашли мошенники. Аферисты под видом богобоязненных мусульман выманили у нее более семи тысяч долларов якобы на лечение нуждающихся детей. 

"Она у меня очень добрая. Всем помогает. Когда ей стали приходить фото детей, тоже помогла. Адвокат говорит, что, возможно, эти люди следили за ней и знали, почему она в Америке. Деньги ей на карточку приходили ведь. Она с нее и сняла", - сказал Каирбек Абдрисов, муж Дильфузы. 

Учитывая, что женщина стала жертвой мошенников и что воспитывает пятерых детей, ее приговорили к шести месяцам лишения свободы. Женщина могла бы сразу выйти на свободу, если бы не давала ложных показаний. 

Как сообщается, дочь Дильфузы уже вернулась в Казахстан к отцу. В США ей сделали необходимые операции, однако через несколько лет ей понадобится повторное лечение. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!