Крупная логистическая компания уклонилась от выплаты около 45 миллионов тенге соцотчислений

Фотография - Крупная логистическая компания уклонилась от выплаты около 45 миллионов тенге соцотчислений

Как сообщили в прокуратуре, компания вместо трудового заключала с работниками договор о возмездном оказании услуг.

139 0

Крупная логистическая компания "Кедентранспсервис" уклонилась от выплаты около 45 миллионов тенге социальных отчислений, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Дружбинской транспортной прокуратуры. 

Как сообщили в прокуратуре, компания вместо трудового заключала с работниками договор о возмездном оказании услуг. Таким образом работодатель смог укониться от материальных обязательств по оплате больничных листов, оплате отпусков, социальных гарантий при наступлении несчастного случая, а также уплаты налогов, обязательных пенсионных взносов, социального налога, а также социальных отчислений предусмотренных трудовым и налоговым законодательством Республики Казахстан. Компания заключила около семисот таких договоров, таким образом уклонившись от выплаты социального налога  в размере 12 482 533 тенге, социальных отчислений в размере 10 335 597 тенге и обязательных пенсионных  взносов на сумму 22 891 402 тенге.

Прокуратура заставила компанию перечислить суммы социального налога, социальных отчислений и обязательных пенсионных взносов в бюджет и в Государственный центр по выплате пенсий, расторгнуть договоры о возмездном сотрудничестве и заключить трудовые договоры в соответствии с трудовым и налоговым законодательством. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!