В Костанае компания уклонилась от уплаты налогов на сумму в 1 миллион долларов

Фотография - В Костанае компания уклонилась от уплаты налогов на сумму в 1 миллион долларов

В Костанае руководитель компании в течение двух лет заключала фиктивные сделки, в результате чего бюджет страны недополучил налоги на общую сумму 1 миллион долларов.

131 0

В Костанае руководитель компании в течение двух лет заключала фиктивные сделки, в результате чего бюджет страны недополучил налоги на общую сумму 1 миллион долларов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры. 

Как сообщается, В. Грищенко, руководитель ТОО «Рысты -2009», с 2010 по 2012 годы с целью уклонения от уплаты налогов без фактической поставки товара отражала в налоговых декларациях взаиморасчеты с ТОО «Армавит» и ТОО «Компания Актор». В результате государству был нанесен ущерб в размере 1 000 200 долларов США.

По данному факту прокуратурой Костаная было возбуждено уголовное дело, рассмотрев которое суд приговорил В. Грищенко к штрафу в размере 3 000 МРП (5 193 000 тенге) с лишением права занимать руководящие и бухгалтерские должности сроком на 3 года с конфискацией имущества. При этом у Грищенко были изъяты и обращены в доход государства 1 000 200 долларов США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!