В Алматы осудили участвовавшего в погроме у "Прайм Плазы" девятиклассника

Фотография - В Алматы осудили участвовавшего в погроме у "Прайм Плазы" девятиклассника

Алматинского девятиклассника Мухитдина Исламова за участие в августовском погроме у ТРЦ "Прайм Плаза" приговорили к двум годам лишения свободы условно.

164 0

Алматинского девятиклассника Мухитдина Исламова за участие в августовском погроме у ТРЦ "Прайм Плаза" приговорили к двум годам лишения свободы условно, сообщает Bnews.kz.

Школьника признали виновным в совершении преступления в группе лиц. Обвинение предоставило суду видеозаписи камер наблюдения, на которых было видно, как школьник бросал камни в здание. Мухитдин свою вину признал и раскаялся. В суде учли тот факт, что Исламов - несовершеннолетний и ранее не привлекался к уголовной ответственности, поэтому была выбрана такая мера наказания. 

Как отметил судья, поведение мальчика не имело политического подтекста, потому как пошел он на это из-за того, что был расстроен отказом его любимого певца Кайрата Нуртаса продолжить выступление. Как пояснил школьник, он вместе с друзьями прибыл туда специально, чтобы послушать певца, а когда тот уехал, он подумал, что Нуртас зашел в здание торгового центра. Именно поэтому он и бросал камни в здание "Прайм Плаза". 

Теперь юноше в течение двух лет запрещено без специального разрешения покидать место жительства, выезжать за пределы Казахстана и посещать после 11 часов ночи развлекательные центры и ночные клубы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!