В Казахстане 35% работников чувствуют себя независимыми от начальства

Фотография - В Казахстане 35% работников чувствуют себя независимыми от начальства

35% казахстанских работников чувствуют себя независимыми от руководства.

469 0

35% казахстанских работников чувствуют себя независимыми от руководства, сообщает Today.kz со ссылкой на иследование HeadHunter

Для проведения исследования компания опросила 1600 казахстанцев. И если 35% из них чувствуют себя независимыми от руководства, то остальные опрошенные признались, что так или иначе от начальниковвсе-таки зависят. 

73% из них испытывают финансовую зависимость, 14% - морально-психологическую, а 8% - юридическую. Однако как рассказали другие респонденты, работники также зависят от решений руководства, также зависимы в своих решениях и взглядах, потому как не могут идти против начальства, в том числе закрывать глаза на некоторые нарушения морально-этических норм. 

При этом среди тех, кто не считает себя зависимыми от руководства 42% аппелируют тем, что в случае несогласия они в любой момент могут уволиться, что дает им независимость от начальника. 21% заявили, что считают себя независимыми от руководства потому как не имеют никаких привязанностей и моральных обязательств или чувства долга, а 16% ответили, что являются юридически свободными от людьми, чьи права прописаны в Конституции. При этом, 14% респондентов указали в своих ответах, что это компания и руководство зависит от них, а никак не наоборот. 

Примечательно, что 41% всех респондентов, принявших участие в опросе, указали, что считают себя свободными в выборе места работы, в то время как 44% уверены, что свобода выбора - только теоритическая. 8% респондентов уверены, что они зависимы при выборе работодателя, а 6% - никогда не задумывались об этом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!