В Китае зафиксировали первый случай заражения птичьим гриппом H10N8

Фотография - В Китае зафиксировали первый случай заражения птичьим гриппом H10N8

В китайской провинции Цзянси подтвердился случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H10N8, который до этого людям не передавался.

113 0

В китайской провинции Цзянси подтвердился случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H10N8, который до этого людям не передавался, передает ИА Новости-Казахстан.

Специалисты Китайского центра по контролю и предотвращению заболеваний выявили новый вирус у 73-летней женщины, лежавшей в одной из больниц города Наньчан с диагнозом "пневмония". Женщина скончалась 6 декабря от нарушения функции дыхания.

По данным врачей, пациентка также страдала от гипертонии и других болезней. Установлено, что перед тем, как попасть в больницу, женщина посетила рынок, на котором продавалась живая птица. У родственников заболевшей симптомов птичьего гриппа не выявлено.

Напомним, что о первых случаях заражения людей вирусом H7N9В в Китае сообщалось в марте текущего года. С тех пор в Китае было выявлено 142 случая заражения этой разновидностью птичьего гриппа. На начало ноября жертвами птичьего гриппа H7N9 в Китае стали 45 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!