В Алматы семье погибшего полицейского вручили награду (фото)

Фотография - В Алматы семье погибшего полицейского вручили награду (фото)

Двое алматинских полицейских были удостоены государственных наград, один из них - посмертно.

223 0

Двое алматинских полицейских были удостоены государственных наград, один из них - посмертно, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Награды семьям отважных полицейских в честь празднования Дня Независимости РК в торжественной обстановке вручил начальник ДВД Алматы полковник полиции Серик Кудебаев. На церемонии награждения присутствовали сотрудники служб и подразделений алматинского гарнизона полиции, ветераны органов внутренних дел и сослуживцы награжденных.

Напомним, 20 марта 2013 года около 11:00 часов во время обхода обслуживаемого административного участка старший лейтенант полиции Ерлан Бопырбаев, пресекая преступные действия, получил ножевое ранение в область шеи. Нападавший – 28-летний ранее судимый житель ЮКО, бросился бежать. Однако участковый инспектор из последних сил, истекая кровью и превозмогая боль, преследовал преступника. Пробежав около 400 метров, он потерял сознание и упал на землю. От полученного ранения, несовместимого с жизнью, Бопырбаев скончался в карете скорой медицинской помощи.

Указом главы государства старший лейтенант полиции Ерлан Бопырбаев награжден орденом «Айбын» 2-ой степени.

Этим же указом президента медалью «Ерлігі үшін» награжден полицейский полка патрульной полиции, старший сержант полиции Бостан Нартаев, который в июле этого года во время преследования преступника, подозреваемого в серии имущественных преступлений, был ранен из пистолета в голову.

Патрульный увидел, что из окна частного дома выпрыгнул и побежал в сторону соседнего участка человек в возрасте 25-30 лет. Нартаев принял решение преследовать неизвестного. В считанные секунды патрульный настиг преследуемого, применив приемы самообороны, и повалил подозреваемого на землю. Однако подозреваемый достал из своего кармана травматический пистолет и произвел два выстрела в голову полицейского, а затем скрылся в неизвестном направлении. С тяжелыми травмами полицейского доставили в больницу. Спустя несколько дней преступник был задержан. Им оказался 22-летний житель Карагандинской области.

«На примере отважных полицейских молодое поколение страж порядка научится служить Родине верно, достойно и с большой отдачей. Хочется верить, что молодые сотрудники полиции продолжат традиции старших поколений, с честью выдержат испытания на службе и будут образцом исполнения служебного долга», - резюмировал начальник Департамента внутренних дел.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!