В Костанайской области составили "чертову дюжину" работодателей-должников

Фотография - В Костанайской области составили "чертову дюжину" работодателей-должников

Работники акимата Костанайской области составили "черный список" работодателей, которые не платят зарплату своим сотрудникам.

231 0

Работники акимата Костанайской области составили "черный список" работодателей, которые не платят зарплату своим сотрудникам, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. 

Как считают чиновники, это должно заставить недобросовестных руководителей ответственно подходить к исполнению своих обязанностей. 

«Пока одни погашают, как грибы после дождя появляются другие. И этот факт не надо замалчивать. Его, наоборот, надо делать публичным. Чтобы все к решению подключались: и правоохранительные органы, и общественные организации, и СМИ », - заявил первый заместитель акима области Евгений Аман. 

По его словам, на сегодня в области задолженность перед 859 работниками составляет 42 миллиона 750 тысяч тенге. В начале года она превышала 60 миллионов.

«Вы должны работать в связке друг с другом и органами прокуратуры. Чаще выезжать в районы и лично встречаться с рабочими. Чем дальше от областного центра, тем больше нарушений их прав и незаключения с ними трудовых договоров. Также трудно порой идет и выплата долгов по обанкротившимся предприятиям. Потому что все, что ликвидно, продали заранее. Следы тут же заметаются. Куда ушло оборудование - порой концов не найти» , - добавил замакима. 

По информации департамента по исполнению судебных актов, в 2013 году на исполнении находилось 117 исполнительных производств на сумму около 110 миллионов. Их взыскивали в пользу 347 работников. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!