Нацбанк предостерег казахстанцев от мошенников

Фотография - Нацбанк предостерег казахстанцев от мошенников

Нацбанк предостерег казахстанцев от компаний, обещающих решить их проблемы с банками второго уровня.

192 0

Нацбанк предостерег казахстанцев от компаний, обещающих решить их проблемы с банками второго уровня, сообщает Today.kz со ссылкой на Департамент организационной работы, внешних и общественных связей Национального Банка Республики Казахстан. 

Как сообщили в Нацбанке, в последнее время имеют место случаи, когда заемщики - физические лица, испытывающие затруднения в исполнении обязательств перед банками второго уровня, для урегулирования  своих кредитных проблем прибегают к услугам посредников. Как сообщается, указанные посредники обещают списать остаток задолженности перед банком, сумму пени, снизить размер вознаграждения либо отменить его вовсе, однако, как утверждают в Нацбанке, такие компании вводят казахстанцев в заблуждение, ведь в действительности эти проблемы решаются только самими банками или при содействии банковского омбудсмана, Комитета или судами.  

"Вопросы, связанные с исполнением договора, могут быть урегулированы исключительно сторонами договора либо в суде. Ни один государственный орган либо иное лицо не может повлиять на принимаемые банками решения", - сообщили в Нацбанке. 

По вопросу организации встречи в регионах заемщик может обратиться непосредственно в филиал Национального Банка Республики Казахстан, по адресу, указанному на сайте Национального Банка Республики Казахстан www.nationalbank.kz.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!