Прокуратура Казахстана потребует от турецкого туроператора возмещения ущерба

Фотография - Прокуратура Казахстана потребует от турецкого туроператора возмещения ущерба

Прокуратура Казахстана потребует от турецкого туроператора возмещения расходов, которые пришлось понести казахстанцам из-за отказа компании.

113 0

Прокуратура Казахстана потребует от турецкого туроператора возмещения расходов, которые пришлось понести казахстанцам из-за отказа компании, сообщает телеканал КТК.

Накануне турецкое правительство заявило о готовности рассмотреть претензии в связи с отказом туроператора. Казахстанская полиция возбудила уголовное дело, а прокуратура намерена через суд добиться возмещения ущерба. 

"Если мы сможем реально представить все те суммы и подтверждение банковских проплат, переведенных на территорию Турции, то мы каких-то результатов добьемся", - сказала исполнительный директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

Напомним, летом по вине туроператора Qualitum Tour пострадали тысячи казахстанских туристов и сотни компаний, в результате некоторые казахстанцы лишились отдыха, а другим пришлось заплатить за перелет и проживание в отеле во второй раз. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!