В селе Узынагаш женщина отдала ребенка в счет платы за квартиру

Фотография - В селе Узынагаш женщина отдала ребенка в счет платы за квартиру

В Алматинской области женщина продала новорожденного ребенка, чтобы погасить долги за аренду жилья.

355 0

В селе Узынагаш Алматинской области женщина продала новорожденного ребенка, чтобы погасить долги за аренду жилья, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. 

Как сообщается, в 2012 году девушка, забеременев, обратилась к хозяйке квартиры, которую снимала, и попросила ее найти обеспеченную семью, чтобы продать им ребенка, а на вырученные деньги погасить долги за аренду. Хозяйка согласилась помочь и организовала встречу с покупателями. 

В феврале 2013 года после родов, когда девушку выписали из больницы, к роддому подъехала автомашина, в которой и произошла сделка. "Покупатели" выдали посреднице 150 000 тенге в счет долга роженницы и заплатили 40 000 тенге самой матери ребенка. От девушки же они получили младенца и росписку об отказе от ребенка. 

Факт продажи ребенка выявили в июне 2013 года. В отношении матери ребенка, покупательницы и посредницы возбудили уголовное дело, а ребенка отправили в детдом. 

В августе приговором суда за торговлю новорожденным мать ребенка, посредница  и покупательница были признаны виновными и приговорены к 5 годам лишения свободы каждая с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура сообщила об инциденте только в декабре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!