В столице открылся лыжный сезон

Фотография - В столице открылся лыжный сезон

В Астане на лыжероллерной трассе состоялась церемония открытия лыжного зимнего сезона, в которой приняло участие около 300 человек.

179 0

В Астане на лыжероллерной трассе состоялась церемония открытия лыжного зимнего сезона, в которой приняло участие около 300 человек, сообщает Today.kz, со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Как сообщили в столичном Управлении туризма, физической культуры и спорта, на открытии сезона прошли и первые соревнования. Всем участникам были розданы лыжи. Так, среди самых юных участников, 2000 года рождения и младше, победу среди мальчиков одержал Петр Сиверин, а  Арина Шуляк выиграла лыжный забег на 1 км среди девочек.  5 км до финиша по лыжне первым прошел Владимир Червонный в категории 1998-1999 гг.р., Дарья Людвиг стала первой на 3 км в этой же возрастной группе. В это же время первым на финише среди участников 1996-1997 гг.р.  был Рустам Копербаев, который лишь на немного опередил Рустама Аманжолова, занявшего второе место. Айганым Жумагулова стала победительницей на дистанции 3 км. среди девочек.

Среди юношей 1994-1995 гг.р. и старше Ерасыл Тасбулатов оказался быстрее всех и первым пересек финишную черту. Второе и третье места завоевали Артем Асламов и Руслан Кожаев.

По традиции не остались в стороне и ветераны, которые никогда не пропускают массовые лыжные забеги в столице. Леонид Антонов и Светлана Имангажина оказались быстрей всех, показав очень хороший результат.

Стоит отметить, что в прошлом лыжном сезоне в массовых стартах приняло участие более пяти тысяч столичных жителей. С каждым годом все больше астанчан выбирают активный и полезный досуг, а город старается создать для этого все необходимые условия.

Как сообщается, жители и гости столицы могут посетить лыжероллерную трассу ежедневно с 10:00 до 20:00. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!