В Карагандинской области вызволили из снежного плена 120 человек

Фотография - В Карагандинской области вызволили из снежного плена 120 человек

В Карагандинской области военнослужащие вызволили из снежного плена 120 человек, застрявших на трассе "Алматы-Екатеринбург".

236 0

В Карагандинской области военнослужащие вызволили из снежного плена 120 человек, застрявших на трассе "Алматы-Екатеринбург", сообщает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Республики Казахстан. 

На трассе в 47-километрах от Караганды из-за плохих погодных условий застряли 12 большегрузых, 10 легковых автомобилей, а также 2 автобуса с пассажирами. Высота снежных заносов достигала двух метров. Аварийно-спасательный отряд войсковой части 36352 Вооруженных Сил РК в течение 4-х часов расчищал дорогу, чтобы вызволить из снежного плена автомобили с людьми.

Как сообщается,  для эвакуации машин командование учебного центра в Спасске выделило две единицы автомобильной и одну единицу гусеничной техники. Операция завершилась успешно, военнослужащие вызволили из снега все автомобили и помогли водителям добраться до города Караганды. 

Вызволенные люди высказали слова благодарности руководителю спасательного отряда майору Леониду Маклакову, а также старшему сержанту Н.Тойбекову, сержанту А.Землянушкину и сержанту Д.Кротову, которые управляли техникой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!