К весне 2014 года в Алматы модернизируют более 80 лифтов

Фотография - К весне 2014 года в Алматы модернизируют более 80 лифтов

84 лифта в 32 домах Ауэзовского, Бостандыкского, Медеуского и Алмалинского районов Алматы будут заменены и модернизированы. 

148 0

В Алматы модернизируют более 80 лифтов к маю 2014 года, передает Bnews.kz

84 лифта в 32 домах Ауэзовского, Бостандыкского, Медеуского и Алмалинского районов Алматы будут заменены и модернизированы. На реализацию этого плана уйдет 312 миллионов 500 тысяч тенге. Стартует модернизация в марте следующего года и продлится она до мая 2014 года.

Жильцы сами изберут подрядчика для ремонта лифтов. Собственники квартир будут самостоятельно утверждать сметную документацию, выбирать подрядную организацию, которая будет заниматься ремонтными работами и участвовать в приемке выполненных работ.

Срок погашения задолженности за ремонтные работы составляет 7 лет. Максимальная сумма выплаты составляет не более 5 % от месячного расчетного показателя за квадратный метр.

"Договоры с жителями заключены, подрядчики заключают договоры на поставку с заводами изготовителями. Общая сумма распределяется на жителей соответственно с квадратными метрами. Распределение долей по оплате решается жильцами на общем собрании. Однако это не обязательное условие, они могут между собой распределить средства, как считают нужным. Возвращать деньги они будут без процентов", - сказал заместитель руководителя управления жилья и жилищной инспекции г. Алматы Нурлан Туралиев.

Жильцы будут обязаны погасить задолженнность за ремонт в течение 7 лет. От уплаты за обслуживание лифтов освобождены живущие на первых и вторых этажах, но выплачивать деньги за ремонт они все же будут.

"Отношения между нами, как операторам и жильцами, выстраиваются в рамках договора подряда. Мы просто оказываем услугу в рассрочку, на нее не начисляется никаких процентов. Какая сумма зафиксирована в договоре, эта сумма и подлежит возврату в течение 7 лет", - сообщил заместитель руководителя ТОО «Алматы қаласының тұрғын үй коммуналдық шаруашылық кәсіпорны» Аскар Хамитов.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!