Пассажиры не смогли улететь из Атырау в Алматы

Фотография - Пассажиры не смогли улететь из Атырау в Алматы

Вчера в аэропорту Атырау пассажиры авиарейса Атырау-Алматы полдня безрезультатно прождали посадки на самолет.

193 0

Вчера в аэропорту Атырау пассажиры авиарейса Атырау-Алматы полдня безрезультатно прождали посадки на самолет, сообщает azh.kz.

Более 30 человек ждали с утра до вечера отправления рейса в Алматы. Как сообщили в аэропорту, из-за неисправности самолета произошла задержка рейса, однако позже пассажирам предложили сдать билеты. 

"Я купил билет неизвестной мне авиакомпании "BekAir" за 30 тысяч тенге, потому что билет "Эйр Астаны" наполовину дороже. Приехал на вокзал заранее, в 11 часов  - вылет должен был состояться в 13 часов 45 минут. Но нам объявили, что борт неисправен. По логике, нас должны были посадить на другой самолёт. Вместо этого мы уже девять часов сидим в здании аэропорта. Представитель авиакомпании приехал и только расписался в билетах, сообщив, что мы можем сдать их в точках продажи", - сказал пассажир задержанного рейса Мурат Куандыков. 

Как пояснили в компании "BekAir", несостыковки произошли из-за непогоды.

"Самолет Fokker 100 должен был лететь по маршруту Алматы-Астана-Уральск-Атырау-Алматы. Но в Уральске аэропорт закрыли из-за непогоды, поэтому он приземлился в Атырау. Как только аэропорт в Уральске открыли, он полетел туда. В Уральске была обнаружена неисправность борта, и рейс до Атырау и затем, соответственно, до Алматы в этот день пришлось отменить", - сказал представитель авиакомпании "BekAir" Жеткеншек Бекбулаев. 

Как сообщается, на рейс было продано 54 билета. По просьбе перевозчика авиаагентства должны вернуть пассажирам деньги за билеты в полном объеме. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!