В Жамбылской области районный аким из бюджета платил зарплату прислуге

Фотография - В Жамбылской области районный аким из бюджета платил зарплату прислуге

В Жамбылской области аким района имени Турара Рыскулова платил своим личным охраникам и поварам зарплату из бюджетных денег. 

175 0

В Жамбылской области аким района имени Турара Рыскулова платил своим личным охраникам и поварам зарплату из бюджетных денег, передает КТК.

Трое охранников и повар районного акима Марата Смаилова работали на него полгода. За свои труды они получали исправно и вовремя - из бюджета.

Эту схему обнаружили финансовые полицейские и передали дело в дисциплинарный совет. Последущее решение было удивительным - аким отделался выговором, а вот уволили руководителя аппарата, который нанимал прислугу на работу. Все, кроме виновника, были уволены.

"Они были привлечены для использования каждодневных работ, то есть охрана данного служебного дома, а также приготовление пищи для акима района. Был нанесен ущерб бюджету в 600 тысяч тенге, в ходе проверки данные бюджетные средства были возвращены в бюджет", - сообщил начальник отдела финансовой полиции Жамбылской области Байдалиев Максат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!