В Алматы снесли еще шесть рынков

Фотография - В Алматы снесли еще шесть рынков

В Алматы по решению суда были завершены работы по сносу шесть рынков, а также вынесено девять постановлений о прекращении права временного землепользования.

134 0

В Алматы по решению суда были завершены работы по сносу шесть рынков, а также вынесено девять постановлений о прекращении права временного землепользования, сообщает Today.kz со ссылкой на акимат Алматы.

«Сотрудниками аппарата акима Жетысуского района, представителями прокуратуры и судебных исполнителей был проведен ряд совещаний по обсуждению прекращения деятельности рынков, расположенных на «красной линии», для строительства новой дороги. В результате проведенных мероприятий была определена и очерчена «красная линия» вдоль улице Северное кольцо», - сообщили в пресс-службе.

Предпринимателям, работающих на этих рынках, были предложены альтернативные места на шести рынках мегаполиса (4 500 мест). Предоставленной возможностью уже воспользовались 370 предпринимателей.

На сегодняшний день в районе «Северного кольца» все еще функционируют 17 рынков, которые расположены на «красной линии». Количество торговых мест составляет 6 645, где зарегистрировано 6 295 индивидуальных предпринимателей.

По информации дирекции рынков, почти половина из них – 3 544 торговых объектов и 3 960 человек осуществляют деятельность, несмотря на то, что находятся в зоне «красной линии».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!