Карагандинцы митингуют против увеличения стоимости проезда в автобусах

Фотография - Карагандинцы митингуют против увеличения стоимости проезда в автобусах

В Караганде состоялся митинг против повышения тарифа на проезд до 80 тенге.

251 0

В Караганде состоялся митинг против повышения тарифа на проезд до 80 тенге, пишет газета «Новый вестник».

На призыв в соцсетях: «28 декабря в 16:00! Стелла Независимости! Вырази свой протест против повышения платы за проезд! Делаем максимальный репост!» откликнулись только 10 жителей города, пришедших в назначенное время к стеле Независимости.

«Я немного разочарована, так как ожидала, что будет больше людей. Народ у нас не очень сознательный, совковый менталитет дает о себе знать. Я считаю, что все собрания, касавшиеся повышения цены на проезд, были сделаны для того, чтобы в конце все-таки принять тариф в 80 тенге. Получается, что цена на проезд повышается, а пенсии, стипендии и зарплаты как были, так и остались. Непонятно откуда брать деньги на проезд», - говорит карагандинка Виктория Реги.

Митингующие не взяли с собой ни плакатов, ни транспарантов. Собравшаяся молодежь в основном просто высказывала свое недовольство в отношении увеличения стоимости проезда в городском транспорте.

«Это ужасное отношение к народу. По утрам в автобусах ездить невозможно. Они переполнены. Если бы автопарки предоставляли пассажирам хотя бы достойный сервис, еще можно было бы задуматься. Я посчитала, мне нужно 10 тысяч в месяц, чтобы оплачивать проезд, а зарплата у меня 40-60 тысяч. Как жить? Нам, простым гражданам, очень обидно», - говорит Анна Данилюк

За собравшимися на митинг людьми следили полицейские и сотрудники Департамента внутренней политики. Кроме того, засекреченные незнакомцы фиксировали на видеокамеру каждое выступление.

«В 9 часов вечера я не могу с 45-го уехать домой, автобусы не ходят. Был тариф 30 тенге, стало 50  - то же самое, сервис лучше не стал. Я не думаю, что если цена на проезд будет 80, что-то изменится», - говорит Николай.

Выразив свое недовольство, собравшиеся подписались под коллективным заявлением, которое одна из активисток отнесет в акимат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!