В Жамбылской области районный аким подал в отставку из-за скандала

Фотография - В Жамбылской области районный аким подал в отставку из-за скандала

Аким Турар Рыскуловского района Жамбылской области, плативший зарплату прислуге из госбюджета, подал в отставку из-за скандала. 

143 0

Аким Турар Рыскуловского района Жамбылской области, плативший зарплату прислуге из госбюджета, подал в отставку из-за скандала, передает ИА Новости-Казахстан.

"10 декабря 2013 года вопрос о коррупционном правонарушении, выявленном в акимате Турар Рыскуловского района рассматривался на дисциплинарном совете Агентства РК по делам государственной службы. Информация (телеканала "КТК") о том, что аким Турар Рыскуловского района Марат Смаилов поручил подчиненным предусмотреть штатные единицы для обслуживания своего служебного жилья, подтвердилась. На протяжении нескольких месяцев четыре работника числились в аппарате акима района. В результате был нанесен ущерб бюджету в 668 тысяч тенге, все затраты были возмещены", - сообщает пресс-служба акимата.

13 декабря к Смаилову было применено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

"28 декабря текущего года Марат Смаилов написал заявление по собственному желанию", - заключили в ведомстве.

Также сообщается, что руководитель аппарата акима Турар Рыскуловского района Канат Узбеков был уволен по рекомендации дисциплинарного совета. По информации Департамента по делам государственной службы по Жамбылской области, данный факт послужил поводом ротации членов дисциплинарного совета. Таким образом, дисциплинарный совет обновлен на треть.

Напомним, что три охранника и повар Смаилова на протяжении полугода получали зарплату из государственного бюджета.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!