В ЗКО до сих пор остаются без света 24 населенных пункта

Фотография - В ЗКО до сих пор остаются без света 24 населенных пункта

В Западном Казахстане из-за аварии на высоковольтной линии электропередач 24 населенных пункта уже вторые сутки остаются без электричества.

185 0

В Западном Казахстане из-за аварии на высоковольтной линии электропередач 24 населенных пункта уже вторые сутки остаются без электричества, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Как сообщили в МЧС, без электричества продолжают оставаться четыре населенных пункта в Казталовском районе (1920 абонентов),  2 населенных пункта в Жангалинском районе (550 абонентов),  3 населенных пункта в Бокейординском районе (900 абонентов), в Акжаикском районе 2 населенных пункта (440 абонентов), в Таскалинском районе 2 населенных пункта (510 абонентов), 3 населенных пункта в Сырымском районе (710 абонентов), в Бурлинском районе – 1 населенный пункт (130 абонентов), в Теректинском районе – 2 населенных пункта (380 абонентов), в Каратобинском районе – 5 населенных пунктов (930 абонентов). Всего без электричества продолжают оставаться 6470 абонентов.

В ликвидации аварии задействованы: аварийно-восстановительные бригады АО «ЗапКазРЭК» (200 человек и 24 единицы техники); АО «Жайыктеплоэнерго» (1 человек и 1 единица техники); ТОО «ЖайыкМунай» (1 человек и 1 единица техники); ТОО «Жайыксельстрой» (1 человек и 1 единица техники); АО «КазТрансГазАймак» (1 человек и 1 единица техники); ДЧС ЗКО МЧС РК (50 человек личного состава и 15 единиц техники); 427 человек местного населения. Также сообщается, что в рамках плана взаимодействия с ГУ МЧС РФ по Волгоградской области и ДЧС ЗКО для проведения аварийно-восстановительных работ с г. Волжский Волгоградской области прибыли аварийная бригада в составе 12 человек и 4 единиц техники.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!