В Караганде помощник прокурора откупился за смерть на дороге

Фотография - В Караганде помощник прокурора откупился за смерть на дороге

Куаныш Мамалинов, помощник прокурора из Темиртау, по причине примирения сторон может избежать уголовного наказания за ДТП со смертельным исходом, случившееся 1 января.

180 0

Куаныш Мамалинов, помощник прокурора из Темиртау, по причине примирения сторон может избежать уголовного наказания за ДТП со смертельным исходом, случившееся 1 января. Об этом сообщает Тотаl.kz. со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.

Как стало известно, на решение обеих сторон пойти на мировую повлияло то, что Мамалинов в качестве компенсации ущерба заплатил родным погибшего в ДТП Павла Руля неизвестную денежную сумму. «Сам Каныш Мамалинов временно отстранен от работы, пока идет служебное расследование. В прокуратуре он работал с 2012 года. На момент аварии был трезв», - отметил пресс-секретарь ведомства Анвар Шаулиев.

Напомним, авария произошла 1 января 2014 года около семи утра в Караганде. 24-летний помощник прокурора, проезжая на своем «Мерседесе» S-класса по проспекту Бухар-Жырау, сбил пешехода. Виновник аварии вызвал скорую помощь, но пострадавший мужчина от полученных травм скончался на месте.

В факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 2 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По заключению экспертов, в момент совершения ДТП Мамалинов был трезв. Также в прокуратуре сообщили, что ранее он не привлекался к ответственности за нарушение правил ПДД.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!