Таксопарк отказался от ответственности за убийство 15-летней девушки

Фотография - Таксопарк отказался от ответственности за убийство 15-летней девушки

К таксопарку не будет применено никаких санкций в связи с убийством 15-летней студентки, совершенным его работником. 

350 0

К таксопарку не будет применено никаких санкций в связи с убийством 15-летней студентки, совершенным его работником, сообщает BNews.kz.  

«Требования по предъявлению справок о судимости не распространяются на частые службы. Они только для государственных. Руководство частной фирмы «Тулпар такси» в данном случае не несет ответственности за совершенное преступление своего работника», - заявил коореспонденту ресурса юрист правового агентства из Астаны Геннадий Ребуха, комментируя случай, связанный с убийством 15-летней учащейся колледжа Айсулу Жамбарбек. По мнению юриста, таким образом, заказывая такси у частной компании, отсутствует гарантия, что пассажира довезут до пункта назначения в целости и сохранности.

«Законодательно нет такой основы, чтобы привлечь к ответственности работодателя за действия своего водителя», - сказал Ребуха.

«А как сформулировать вину работодателя? В данном случае мы анализируем прямой умысел водителя, его намерения, осознавал ли он, подумал ли о последствиях, желал ли он ее смерти. А как работодатель может проникнуть в умыслы конкретного лица?», - сказал юрист.

По его словам, несмотря на то, что подозреваемый в убийстве подростка Виталий Атапин ранее был судим, срой срок он отбыл. «Даже судимость через некоторое время погашается. Если он имеет квалификацию водителя, то как мы можем нарушать его права?», - отметил он.

В таксопарке «Тулпар такси» от комментариев воздержались.


Напомним, трагедия произошла 28 декабря 2013 года. В тот день 15-летняя студентка не вернулась домой с учебы. Розыски шли до 3 января, когда тело девушки было найдено полицейскими недалеко от обочины дороги.

Преступником оказался 35-летний таксист Виталий Атапин. На данный момент по делу об убийстве возбуждено уголовное дело. В содеянном подозреваемый сознался и сейчас находится в изоляторе временного содержания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!