В Караганде водители маршруток потребовали снизить стоимость проезда

Фотография - В Караганде водители маршруток потребовали снизить стоимость проезда

Водители карагандинских маршруток устроили акцию протеста, потребовав снизить стоимость проезда.

235 0

Водители карагандинских маршруток устроили акцию протеста, потребовав снизить стоимость проезда, сообщает телеканал  24.kz.

Напомним, с 4 января в Караганде проезд в общественном транспорте стал стоить не 50, а 80 тенге. Несмотря на то, что повышения тарифов требовали сами перевозчики, водители маршруток утверждают, что не согласны с условиями, на которых местные власти разрешили им повысить стоимость проезда. Чиновники потребовали улучшить техническое состояние общественного транспорта, повысить качество обслуживания и принимать проездные. Если перевозчики с этими условиями согласились, то водители маршруток к таким переменам оказались не готовы. 

Как считают местные чиновники, водители маршруток выступают против повышения стоимости проезда лишь потому, что не хотят открыто показывать свои доходы. 

"Они не хотят вводить общие проездные билеты, отказываются от социальных билетов, потому что в этом случае им придется полностью раскрывать свои доходы. Среди четырех автопарков эта система уже наработана, они открыто показывают все свои доходы, показывают, сколько людей они перевезли, билеты сверяют. У остальных шести перевозчиков эта работа не ведется", - считает руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог г. Караганды Марлен Шалтаков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!