В Алматы вооруженные сотрудники УБН и СОБР незаконно проникли в ночной клуб

Фотография - В Алматы вооруженные сотрудники УБН и СОБР незаконно проникли в ночной клуб

В Алматы за нарушение прав предпринимателей привлечены к ответственности 108 должностных лиц. 

1096 0

В Алматы за нарушение прав предпринимателей привлечены к ответственности 108 должностных лиц, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Всего в сфере защиты прав предпринимателей в 2013 году прокуратурой Южной столицы было проведено 28 проверок, в результате которых было выявлено 1300 нарушений законности. С регистрации снято 464 незаконно запланированных проверки предпринимателей.

В ходе проверки налоговых органов были выявлены массовые нарушения, такие, как нарушение сроков рассмотрения заявлений ИП о прекращении их деятельности (593 заявления - или 30 % от общего количества поступивших обращений).

Благодаря установке более 60 билбордов с телефонами мобильных групп было увеличено количество обратившихся к ним предпринимателей с 82 до 130. Так, в один из ночных клубов  для проведения проверки незаконно проникли вооруженные автоматами сотрудники Управления по борьбе с наркотиками и СОБР ДВД города. Об этом факте сообщил по телефону директор клуба. Возбуждено уголовное дело.

К административной ответственности были привлечены четыре начальника районных СЭС и первый руководитель антимонопольной инспекции города.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!