В Петропавловске россиянин просит отправить его в тюрьму

Фотография - В Петропавловске россиянин просит отправить его в тюрьму

В Петропавловске россиянин, находящийся в розыске, просит отправить его на родину для отбывания срока.

126 0

В Петропавловске россиянин, находящийся в розыске, просит отправить его на родину для отбывания срока, сообщает Седьмой канал

32-летний Рустам Шантаев утверждает, что на родине имеет уже восемь судимостей, а от девятой сбежал в соседнюю страну. Однако документы прихватить он забыл. Во время пребывания в Казахстане он совершил поломничество в Туркестан и зарекся не воровать. После чего прибыл в Петропавловск. Как утверждает мужчина, находиться в Казахстане ему уже надоело и он просит отправить его на родину, ведь без документов днем ему приходится бродить по улицам, а ночи проводить в местной мечети. 

"С Омска пришел ответ с нашей полиции, вот вам копия паспорта, это действительно он - пусть явится до 20 числа. А как вернется - это никого не трогает. И как мне быть в этой ситуации - я не могу ни уехать туда, и здесь находиться мне тоже негде. И что мне делать?", - сказал Рустам. 

Просить, чтобы его посадили, мужчине приходится уже месяц, однако сделать это лишь по его желанию полицейские не могут, поэтому единственный выход для россиянина это депортация, однако это может занять некоторое время. 

"Выяснилось, что он незаконно пересек границу, пребывал в РК на незаконных основаниях, и в настоящее время собирается материал, и он будет передан в пограничную службу РК для дальнейшей передачи в пограничную службу РФ", - сообщили в пресс-службе ДВД СКО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!