Аким Караганды замерз в городском автобусе (фото)

Фотография - Аким Караганды замерз в городском автобусе (фото)

Аким Караганды Мейрам Смагулов прокатился на городских автобусах.

163 0

Аким Караганды Мейрам Смагулов лично проверил работу автобусных маршрутов, передает Karaganda.kz

Свою поездку он начал с маршрута №1 марки MAN, заплатив, как и все пассажиры, 80 тенге кондуктору. Тот, как оказалось, знает о правилах перевозки и о льготах для отдельной категории граждан. В целом поездка прошла хорошо, было чисто, но прохладно, остановки объявлялись на двух языках. А вот водителю было сделано замечание - он пил кофе прямо за рулем.

"Тариф увеличился, соответственно и качество услуг по перевозке пассажиров должно улучшиться. Сегодня мы предъявляем автопаркам новые жесткие требования. Начиная с внедрения системы GPS-навигации и обновления подвижного состава, заканчивая единой формой для кондукторов, водителей и высокой культурой обслуживания. Мы же, как представители исполнительной власти, должны вести контроль за исполнением всех обязательств", – сказал аким.

Затем глава города пересел в маршрутку - микроавтобус №01, принадлежащий автопарку ТОО "Таксокомбинат".

Здесь было грязно, окна затемнены. А кондуктор требовал с пенсионеров социальные проездные билеты, несмотря на то, что до 20 февраля пенсионеры по возрасту, инвалиды 1 и 2 группы, лица приравненные по льготам и гарантиям к участникам ВОВ, не успевшие получить именной проездной, вправе ездить в общественном транспорте при предъявлении лишь удостоверения, подтверждающего статус лица, имеющего льготу. О нарушении было извещено руководство автопарка, которое накажет кондуктора.

А затем аким прокатился на автобусе 19-го маршрута, который автопарк №2 приобрел пару лет назад. Нареканий к работе персонала не оказалось.

Смагулов, ожидая общественный транспорт, выразил недовольство уборкой территории остановок - урны были переполнены, а снег плохо убран. Специалисты отдела коммунального хозяйства приняли это к сведению.

Аким прокатился еще по нескольким маршрутам и пообещал, что впредь будет проводить подобные рейды, в том числе и в часы пик.

Отмечается, что в Караганде создана специальная рабочая группа, которая будет ежедневно контролировать качество пассажироперевозок и фиксировать нарушения, за которые автопаркам грозят крупные штрафы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!