Власти Алматы возвратили 2,5 гектара территории "барахолки"

Фотография - Власти Алматы возвратили 2,5 гектара территории "барахолки"

В Алматы чиновники выиграли уже 50 исков  по фактам незаконного использования земельных участков, на которых находятся рынки "барахолки".

218 0

В Алматы чиновники выиграли уже 50 исков  по фактам незаконного использования земельных участков, на которых находятся рынки "барахолки", сообщает Today.kz, со ссылкой на Управление земельных отношений акимата г.Алматы. 

Как отмечается, на сегодняшний день в государственный фонд недвижимого имущества Алматы возвращено 2,5 гектара нелегально используемых земельных участков вдоль улицы Северное кольцо. Как сообщили в управлении, отдельные предприниматели, игнорируя постановления прокуратуры о прекращении права землепользования в связи с окончанием срока аренды земельных участков, все еще продолжают осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность.  В результате проверок по территории участка от улицы Рыскулова до гидроканала имени Кунаева было выявлено, что на сегодняшний день в районе «Северного кольца» на «красных линиях» все еще функционируют 23 рынка, из которых 11 находятся в Жетысуском, 12 – Алатауском районах.

В связи с этим, Управление земельных отношений города Алматы было вынесено 18 постановлений о прекращении права временного землепользования, из которых 8 – по Алатаускому и 10 – по Жетысускому району.  

Всего же по фактам незаконного использования земельных участков, находящихся в государственной собственности, в судопроизводство было передано 84 иска, из которых 50 уже удовлетворены в пользу УЗО г.Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!