Депутаты требуют Минздрав отчитаться о проведении пропаганды ЗОЖ

Фотография - Депутаты требуют Минздрав отчитаться о проведении пропаганды ЗОЖ

Казахстанские депутаты требуют провести детальный анализ деятельности НПО, осуществляющих государственный социальный заказ по ЗОЖ, профилактике наркомании и табакокурения.

499 0

Казахстанские депутаты требуют провести детальный анализ деятельности НПО, осуществляющих государственный социальный заказ по ЗОЖ, профилактике наркомании и табакокурения, сообщает Today.kz.

В запросе к министру здравоохранения Салидат Каирбековой депутат Парламента Надежда Петухова отмечает, что бюджетные средства, выделяемые НПО для пропаганды ЗОЖа и профилактики наркомании и табакокурения использования нерационально.

По ее данным, на эти цели в 2012 году Минздрав выделил 137 миллионов тенге, в 2013 году – 93 миллиона тенге, в 2014 году планируется выделить 151 миллион тенге, однако ощутимых изменений это не приносит.

«Выезжая в регионы, встречаясь с медработниками и руководителями госорганов здравоохранения, убеждаешься в том, что реальная помощь от деятельности НПО, призванных пропагандировать ЗОЖ и проводить профилактику наркомании и табакокурения, не существенна», - отмечается в запросе.

Петухова отмечает, что зачастую "их работа носит формальный характер и сводится к организации круглых столов, конференций, которые фактически проводятся самими же медицинскими учреждениями или государственными органами".

В связи с этим она требует, чтобы Министерство здравоохранения провело анализ деятельности организаций по пропаганде ЗОЖ и профилактики наркомании, а также размещало на своем сайте творческие и финансовые отчеты НПО по реализуемым ими проектам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!