Депутаты потребовали приостановить рост цен на комуслуги

Фотография - Депутаты потребовали приостановить рост цен на комуслуги

Депутаты парламента заявили, что настаивают на приостановлении роста цен на коммунальные услуги.

257 0

Депутаты парламента заявили, что настаивают на приостановлении роста цен на коммунальные услуги, сообщает Today.kz.

Как заявил депутат Владислав Косарев, несмотря на многочисленные просьбы казахстанцев остановить рост цен на комуслуги, тарифы неуклонно увеличиваются. 

"Так, в Павлодаре стоимость киловатт-часа возросла на 5% для населения и на 15% - для предприятий. Тепловая энергия здесь подорожала на 5%. В Караганде за последние 23 года заработная плата увеличилась в 345 раз, тогда как цены на воду выросли более чем в 1900 раз, горячая вода поднялась в цене в 5500 раз. Коммунальные услуги для частных лиц возросли в среднем в 2300 раз, а для юридических лиц они оказались в 2,2 раза  выше", - сообщил депутат. 

Косарев считает, что энергетики получают колоссальные средства на повышении тарифов, но на развитие материально-технической базы направляется лишь незначительная их часть. 

"Широкое и длительное изучение ценообразования в коммунальной сфере подтверждает, что рост цен направлен не на совершенствование материально-технической базы, а для наживы. Наши требования о моратории на стоимость коммунальных услуг  не привели к заметным действиям правительства в этой части. Поэтому мы вновь настаиваем на приостановлении роста цен на коммунальные услуги", - добавил депутат. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!