В Караганде чиновника наказали за вымогательство взятки

Фотография - В Караганде чиновника наказали за вымогательство взятки

В Караганде специалиста отдела земельных отношений признали виновным в вымогательстве взятки у владельца земельного участка.

308 0

В Караганде специалиста отдела земельных отношений признали виновным в вымогательстве взятки у владельца земельного участка, сообщает Новый вестник

Как сообщается, Алмаз Исабеков в ходе проверки выявил факт нецелевого использования земельного участка, после чего вымогал 150 тысяч тенге у его владельца, якобы для его начальника, который, по его словам, должен решить все проблемы. Чиновник был задержан с поличным в автомобиле владельца участка в момент получения денег. 

Исабеков признал свою вину. Он по-прежнему утверждает, что деньги предназначались руководителю госоргана.

"Судом учтены полное признание подсудимым своей вины, чистосердечное раскаяние, положительная характеристика Исабекова по месту жительства, отсутствие у него судимости, привлечение впервые к уголовной ответственности. Преступления, совершенные Исабековым, относятся к категории преступлений средней тяжести, тяжких последствий по делу не наступило, в связи с чем суд назначил наказание в виде штрафа, посчитав, что исправление и перевоспитание Исабекова возможно без изоляции от общества", – сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда.

 В итоге чиновника оштрафовали на 1 481 600 тысяч тенге. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!