В Астане вакцинировали от ОРВИ более 18 тысяч человек

Фотография - В Астане вакцинировали от ОРВИ более 18 тысяч человек

В Астане в период эпидемиологического сезона против ОРВИ вакцинировали более 18 тысяч человек.

156 0

В Астане в период эпидемиологического сезона против ОРВИ вакцинировали более 18 тысяч человек, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. 

«На сезон 2013-2014 было приобретено 18 139 доз вакцин, вакцинировано 18 139 лиц (100%). За счет средств работодателей привито на платной основе  48 485 человек, 8 520 человек – в платных прививочных кабинетах города», – сообщили в столичном Управлении здравоохранения.

Общее количество зарегистрированных больных ОРВИ в Астане составило 15 484 человека, в том числе 20 подтвержденных случаев гриппа. 

Отметим, что Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК сообщает, что в Казахстане внедрена достаточная эффективная система эпидемиологического надзора за гриппом, гриппоподобными заболеваниями (ОРВИ) для определения циркуляции их возбудителей и своевременного выявления новых эпидемиологически опасных штаммов вируса. С целью предупреждения заноса и дальнейшего распространения особо опасных инфекций, в том числе и птичьего гриппа на территорию республики, в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан круглосуточно функционируют 36 санитарно-карантинных пунктов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!