Дело об убийстве Насти Шариповой рассмотрит суд присяжных

Фотография - Дело об убийстве Насти Шариповой рассмотрит суд присяжных

155 0

В Павлодаре суд удовлетворил ходатайство адвоката Виктора Бахарева, обвиняемого в убийстве восьмиклассницы из села Евгеньевка, о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Согласно решению специализированного межрайонного уголовного суда Павлодара, дело будет рассматриваться с участием присяжных 6 февраля. Соответствующее ходатайство адвокат обвиняемого Бауыржан Азанов подал на предварительном слушании в среду, 22 января.

«Скорее всего, судебный процесс будет проходить в закрытом режиме, поскольку рассматривается уголовное дело по убийству и изнасилованию несовершеннолетней», - уточнил пресс-секретарь областного суда Ержан Калкен.

Напомним, 14-летняя Настя Шарипова пропала 21 октября прошлого года. Через 2 недели ее тело было найдено в 250 метрах от дома школьницы. Результаты экспертизы показали, что девочку сначала задушили, а затем изнасиловали.

Полиция в качестве главного подозреваемого задержала 20-летнего односельчанина Насти Виктора Бахарева, который сначала признал свою вину, а затем отказался от признательных показаний. Причастность Бахарева к преступлению подтвердила комплексная судебная молекулярно-генетическая экспертиза. Однако родные убитой школьницы в его виновность не верят.


Теги:

Бахарев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!