Финпол задержал руководителей инспекций по труду за вымогательство взяток

Фотография - Финпол задержал руководителей инспекций по труду за вымогательство взяток

417 0

Агентство финансовой полиции пресекло схему взяточничества в инспекциях по труду в Астане и Карагандинской области, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

22 января сотрудниками финпола был задержан главный государственный инспектор труда по Астане К. Медетбеков, получивший от представителя одного из ТОО 150 тысяч тенге в качестве взятки. Мужчина был арестован 24 января с санкции суда.

За деньги Медетбеков согласился принять положительное решение по результатам расследования несчастного случая, который произошел с работником данного ТОО во время строительно-монтажных работ на объекте компании «Хайвилл».

23 января сотрудники финполиции задержали руководителя Управления по инспекции труда Карагандинской области М. Каракекилова, его заместителя А. Махатова  и руководителя Жезказганского отдела по инспекции труда С. Ауэзова. Каракекилов и Ауэзов уже арестованы.

«Они обвиняются в получении взятки в сумме 2 тысяч долларов США за вынесение положительного заключения о виновности работодателя по несчастному случаю, который произошел в середине декабря 2013 года с работником ТОО «Корпорация Казахмыс», - говорится в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!