Специалисты НЦПК планируют развивать промзоны городов

Фотография - Специалисты НЦПК планируют развивать промзоны городов

89 0

В Алматы представители Независимого центра подтверждения квалификации в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности сообщили о планах по развитию промышленных зон в стране, сообщает Today.kz.

По словам представителей НЦПК, промзонам городов необходимо вернуть прежнюю функцию производственных зон с местами приложения труда, поскольку они имеют нормальную транспортную доступность для горожан и обеспеченность инфраструктурой.

«Нужна конкретная и четкая работа по упорядочению использования территорий приватизированных городских промзон с размещением в них и работой наукоемких производств и созданием здесь мест приложения труда для горожан», - отметают эксперты.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что нужно грамотно использовать земельные ресурсы в процессе агломерации, так как такие системы, по задумке властей, должны стать центрами науки, притяжения инвестиций и населения.

По словам президента Союза архитекторов Казахстана Акмурзы Рустембекова, крупнейшими в стране станут Астанинская, Алматинская, Актюбинской и Шымкентская агломерации, где будут предоставляться качественные образовательные, медицинские и социокультурные услуги.

«Уже в течение пяти лет выполняются работы по спланированному сценарию развития крупнейших агломераций. Первыми современными урбанистическими центрами Казахстана станут крупнейшие города — Астана и Алматы, далее — Шымкент и Актобе», - говорит он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!