В СКО учительницу осудили за надпись на лбу семиклассника

Фотография - В СКО учительницу осудили за надпись на лбу семиклассника

154 0

В СКО учительницу алгебры и геометрии приговорили к 1,5 годам ограничения свободы за надпись на лбу ученика седьмого класса, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года в Бауманской средней школе в Жамбылском районе Северо-Казахстанской области. Учитель алгебры демонстративно выстригла ученику челку на глазах у всего класса и написала на лбу «двоечник», при этом запретила стирать надпись.

«3 сентября 2013 года Асимжанова пришла на урок технологии, в присутствии всех учеников седьмого класса и учителя технологии подошла к несовершеннолетнему Тлегену, и, не объясняя причину своего поведения, схватила рукой за ухо и стала его крутить. Она же 10 сентября 2013 года на уроке алгебры вызвала ученика к доске и спросила таблицу умножения, которую потерпевший не смог рассказать. Тогда Асимжанова взяла ножницы и коротко, под самый корень, отрезала челку несовершеннолетнему, шариковой ручкой посередине лба написав надпись «2-лiк» (двоечник)», - следует из материалов дела.

Во вторник, 28 января 2014 года, судом Жамбылского района Северо-Казахстанской области ей было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев с лишением права заниматься педагогической деятельностью на два года.

«При назначении наказания Асимжановой судом учтены обстоятельства дела, смягчающие ответственность и наказание обстоятельства – беременность, а также совершение ею преступления впервые, положительная характеристика», - пояснили в суде.

Суд классифицировал действия Асимжановой по статье 137 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того, с нее было взыскано 60 тысяч тенге в счет возмещения морального вреда семье потерпевшего.


Теги:

ско

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!