Медики не установили причины «сонной болезни» в Акмолинской области

Фотография - Медики не установили причины «сонной болезни» в Акмолинской области

239 0

В Акмолинской области специальная медицинская комиссия не смогла установить причины болезни, расцененной медиками как энцефалопатия, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Совместный выезд специалистов состоялся 15 января. Как сообщила министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова, показатели, полученные в результате анализов, взятых с места распространения проб воздуха и биожидкостей больных, не превышают установленные нормы.

«Санэпидслужба отобрала материал от больных, пробы воздуха в самих жилых помещениях на содержание токсичных газов, произвела замеры на уровень радона, гамма-фона, отобраны пробы пищевых продуктов, питьевая вода, снег. Показатели не превышают установленные гигиенические нормативы. Поэтому причина на сегодняшний день связанная с эпидемиологическими ситуациями  санитарно-эпидемиологическая экспертиза причинно-следственных связей не выявила», - сказала Каирбекова.

С марта прошлого года  по сегодняшний день в селах Калачи и Красногорский Есильского района зарегистрировано уже 33 случая поражения головного мозга - энцефалопатии. Больные жалуются на сонливость, недомогание, потерю памяти, галлюцинации. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

Для установления точной причины заболевания, по словам главы Минздарва, были еще раз взяты слюна, моча и пробы ногтей и волос. Собранный материал направлен к специалистам научно-практического центра санэпидэкспертизы и мониторинга Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!