Сенат ратифицировал соглашение между Казахстаном и Вьетнамом о взаимных инвестициях

Фотография - Сенат ратифицировал соглашение между Казахстаном и Вьетнамом о взаимных инвестициях

96 0

Сенат принял закон о ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Социалистической Республики Вьетнам о поощрении и взаимной защите инвестиций, передает ИА Новости-Казахстан.

Отмечается, что обе стороны будут поощрять и создавать благоприятные условия на территории своего государства для инвестиций инвесторов другого государства и признает такие инвестиции в соответствии с национальным законодательством своей страны.

По словам министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, соглашение направлено на создание благоприятных правовых условий для поощрения взаимной защиты инвестиций, улучшение инвестиционного климата и дальнейшее развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами.

Он отметил, что перспективным направлением инвестиционного взаимодействия является сотрудничество в нефтегазовом секторе между АО "НК "Казмунайгаз" и Нефтегазовой корпорацией Вьетнама "Петровьетнам".

По данным Досаева, объем казахстанско-вьетнамского товарооборота за январь-ноябрь 2013 года составил 221,8 миллиона долларов, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

По заключению комитета по экономическому развитию и предпринимательству, настоящее соглашение не применяется к налогообложению, государственным закупкам, субсидиям или грантам, выданным договаривающейся стороной и услугам, поставляемым для осуществления государственных функций соответствующим органом или ведомством договаривающейся стороны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!