Мать впавшей в кому маленькой павлодарки требует перевода в другую клинику

Фотография - Мать впавшей в кому маленькой павлодарки требует перевода в другую клинику

223 0

В Павлодарской области мать 2-летней девочки, впавшей в кому после промывания желудка, попросила помощи у столичных и зарубежных врачей, сообщает Астана ТВ.

Минсулу Шакенова из Железинского района Павлодарской области уже месяц пребывает в коме. 27 декабря прошлого года у нее началась рвота, после чего мать девочки вызвала фельдшера, которая поставила ребенку укол.

Через два дня девочку доставили в центральную районную больницу. Педиатр промыл Минсулу желудок, после чего, по словам матери, девочка постоянно плакала и кричала. 6 января девочку доставили в Павлодарскую детскую областную больницу в коме четвертой степени.

По словам врачей, еще дома у Минсулу начался отек головного мозга. Она подключена к аппарату искусственного дыхания. Девочку уже осмотрел реаниматолог Центра материнства и детства Астаны. Однако мать требует, чтобы ее дочь показали другим специалистам.

«Я хотела, я просила, чтобы направили ее в Астану или еще куда. Ведь есть же и институты. Мы вызывали профессоров, врачей, ученых. Не знаю, на дворе 21 век. Почему где-то это возможно, а у нас - нет?» - говорит мама Минсулу Расима Шакенова.

В том, что девочка оказалась в реанимации, женщина обвиняет врачей. Супруг Шакеновой по этому поводу уже написал заявление в прокуратуру и в акимат Железинского района. Однако, по словам врачей, транспортировка может негативно сказаться на здоровье девочки.

«В данном случае транспортировка на уровень высокоспециализированной помощи, то есть в республиканские клиники, не представляется возможной, так как есть значительные риски», - говорит заместитель главврача детской больницы Павлодарской области Гульсара Тампишева.


Теги:

кома

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!