Прокуратура Алматы просит арестовать Максата Усенова на 45 суток и лишить прав на 2 года

Фотография - Прокуратура Алматы просит арестовать Максата Усенова на 45 суток и лишить прав на 2 года

278 0

Алматинская прокуратура вынесла протест на постановление суда, в котором просит наложить на Максата Усенова, виновного в ДТП со смертельным исходом, взыскание в виде административного ареста на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на 2 года, сообщает Today.kz со ссылкой на сообщение прокуратуры.

«Прокуратура города Алматы сообщает, что на постановление административного суда города Алматы от 24.01.2014 года о привлечении Усенова М.К. к административной ответственности по ст. 468-1 КоАП, в виде административного штрафа в размере 250 МРП, без лишения права управления транспортным средством, - принесен протест, с постановкой вопроса о наложении на Усенова М. взыскания в виде административного ареста на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на 2 года, поскольку назначенное судом минимальное наказание, предусмотренное ст. 468-1 КоАП несоразмерно характеру совершенного правонарушения, а также поведению правонарушителя до и после совершения ДТП», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении Максата Усенова, сбившего насмерть Мурата Кабалина, было прекращено о в связи с примирением сторон, после чего он, по решению суда, был отпущен на свободу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!