В Усть-Каменогорске больные с открытой формой туберкулеза сбегают от врачей

Фотография - В Усть-Каменогорске больные с открытой формой туберкулеза сбегают от врачей

244 0

В Усть-Каменогорске больные с открытой формой туберкулеза отказываются от принудительного лечения и свободно разгуливают по улицам, сообщает «Седьмой канал».

«Мы сталкиваемся с одной проблемой при лечении больных - это контингент, который страдает наркоманией, алкоголизмом, есть бывшие осужденные. Среди них есть больные. И реакция на требование лечиться у них отрицательная. Мы испытываем трудности, приходится воспитывать этих больных», - говорит главврач областного противотуберкулезного диспансера Аскар Изетов.

По его словам, врачи противотуберкулезного диспансера не могут самостоятельно заставить пациентов лечиться и поэтому вынуждены обращаться за помощью в полицию.

«Сотрудники полиции, они загружены, но когда просят, мы всегда оказываем помощь», - говорит начальник отделения административной полиции Иртышского отдела УВД Усть-Каменогорска Дабыл Канасов.

На сегодняшний день в диспансере проходят лечение более 100 человек. Из них на принудительном лечении находятся 75 пациентов. Однако, по данным врачей, нуждающихся в лечении на самом деле гораздо больше.

К примеру, в прошлом году из 100 разыскиваемых пациентов с отрытой формой туберкулеза в Усть-Каменогорске удалось найти и направить на лечение лишь 20 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!