В Алматы строители устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Фотография - В Алматы строители устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

194 0

В Алматы строители одного из жилых комплексов отказываются отвечать за качество строительства и требуют от руководства выплатить зарплату, сообщает «31 канал».

По словам бастующих, работодатель задолжал им более миллиона тенге. В случае если деньги не будут выплачены, строители грозят устроить массовую демонстрацию протеста.

«Большинство здесь работают уже 3 месяца. Нам заплатили только за первый, потом начали постоянно сдвигать дату зарплаты. И до сих пор денег нет. А у всех кредиты, всем надо платить за квартиру, детей кормить. Они и так за нас никаких налогов не платят, у нас даже пенсионных отчислений нет. Так еще и деньги, которые мы заработали, не дают», - говорит разнорабочий Ерболат Гумаров.

Кроме того, сварщики и электрики отказываются брать на себя ответственность за качество строительства, заявляя, что руководство игнорирует все меры безопасности. По их словам, рабочим не выдают касок и спецодежды для работы на аварийных блоках.

«За бетон мы не отвечаем. Сейчас вот этот аварийный блок разрезали пополам и обратно залили. А у них там связок нету. И еще, говорят, деньги не будут давать. А когда будут? Вот стоим, требуем», - говорит сварщик Куаныш Абилов.

Руководство компании пообещало выплатить бастующим деньги. Однако, исходя из юридических документов, оказалось, что сотрудники, числящиеся в списках компании, зарплату получают вовремя, а устроившие забастовку работники к числу вышеуказанных не относятся.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!