Кибермошенники предлагают казахстанцам продать почку за $300 тысяч

Фотография - Кибермошенники предлагают казахстанцам продать почку за $300 тысяч

517 1

Интернет-пользователям Казахстана стали приходить письма от якобы индийской клиники с предложениями продать почку за сумму от 100 до 300 тысяч долларов, пишет «Эксперсс К».

В личной переписке с пациентами доктор Али Эриком обещает оплатить перелет и проживание. По его словам, операция пройдет в одной из клиник Индии, Малайзии или Таиланда. Однако чтобы стать донором, нужно зарегистрироваться в Национальном фонде почек Нигерии.

Для этого казахстанцам предлагается посетить сайт якобы индийской клиники UBTH, где необходимо для регистрации в качестве донора нужно внести депозит в сумме от 50 долларов. Причем верхний предел суммы не определен.

Для убедительности на ресурсе есть информация о 35-летней казахстанке Айжан А., которая согласилась продать почку, чтобы расплатиться со своими долгами. На сайте указано, что клиника уже выплатила ей в качестве предоплаты 90 тысяч долларов.

Даже без детального осмотра сайт компании выглядит подозрительным. Во-первых, он создан на бесплатном портале webs.com, который позволяет разрабатывать аналогичные сайты в течение часа даже не большим специалистам в этой области.

Во-вторых, все указанные на сайте контактные телефоны индийской клиники имеют международный код Нигерии. А на сегодняшний день именно нигерийские кибермошенники возглавляют мировой рейтинг по числу обманутых ими людей.

Между тем практика продажи органов в клиники Индии и Пакистана действительно существует. Однако донорами там являются сами граждане этих стран, а вознаграждение за почку не превышает тысячи долларов. Цена всей операции по трансплантации составляет $140 тысяч.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Баха 18 дек. 2015

Хочу продать почку срочно

Ответить