Дело Максата Усенова могут направить на дополнительное расследование

Фотография - Дело Максата Усенова могут направить на дополнительное расследование

265 0

Уголовное дело в отношении Максата Усенова, прекращенное за примирением сторон, может быть отправлено на дополнительное расследование.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления по надзору за досудебной стадией уголовного процесса прокуратуры Алматы Ерлан Мендешев, передает Today.kz.

«В ходе расследования уголовного дела по уголовному делу потерпевшим изначально был признан отец, ни мать, ни сестра, и от потерпевшего поступило заявление. Если от потерпевшего Карабалина поступит заявление, в связи с тем, что он не согласен с прекращением (уголовного дела. – Прим.), тогда мы рассмотрим, и в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, примем решение, либо прекратить, либо отменить прекращение уголовного дела и направить его на дополнительное расследование», - сказал Мендешев.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении Максата Усенова, сбившего насмерть Мурата Кабалина, было прекращено о в связи с примирением сторон, после чего он, по решению суда, был отпущен на свободу.

Накануне прокуратура Алматы попросила арестовать Максата Усенова на 45 суток и лишить прав на 2 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!