Павлодарскую новогоднюю елку купили без ущерба государственному бюджету

Фотография - Павлодарскую новогоднюю елку купили без ущерба государственному бюджету

352 0

Департамент финансовой полиции Павлодарской области не выявил факта причинения ущерба государственному бюджету в результате приобретения новогодней елки за 31 миллион тенге, передает BNews.kz.

По данным пресс-секретаря департамента Самал Ахмедьяновой, уголовное дело по этому случаю возбуждаться не будет, так как «выделенные бюджетные денежные средства были освоены в полном объеме, без причинения ущерба государственному бюджету».

«В ходе проверки было установлено, что на приобретение новогодней елки, ее установку и оформление из бюджета города Павлодара был выделен 31 миллион тенге. Так, стоимость самой искусственной елки составила 16,7 миллиона тенге, на ее украшение гирляндами из общей суммы было затрачено 14,2 миллиона тенге. Назначенные нами экспертизы также показали, что техническая характеристика, в том числе высота новогодней елки, соответствуют сметной документации», - отметила Ахмедьянова.

По ее словам, финпол потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности руководство отдела ЖКХ города за приобретение главной новогодней елки города без проведения конкурса, что противоречит закону о госзакупках.

«В соответствии с Законом РК «О борьбе с коррупцией» финансовой полицией будет направлено представление в Дисциплинарный совет Павлодарской области о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц отдела жилищно-коммунального хозяйства Павлодара, допустивших нарушения законодательства о государственных закупках», - сообщила Ахмедьянова.

В декабре прошлого года общественники Павлодара обратились в финансовую полицию с просьбой проверить обоснованность затрат на установление новогодней елки. По их данным, главная городская елка была приобретена по завышенной цене в 38 миллионов тенге.


Теги:

елка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!