Несколько десятков алматинцев спрыгнули с 30-метровой дамбы (фото)

Фотография - Несколько десятков алматинцев спрыгнули с 30-метровой дамбы (фото)

95 0

В Карагалинском ущелье в Алматинской области около ста человек прыгали с дамбы, равной по высоте 10-этажному дому.

Это не протест, а любимое занятие экстремалов – роупджампинг, или прыжки на альпинистской веревке. Побороть свой страх, получить порцию адреналина и просто полетать пришли около ста алматинцев разных возрастов и профессий.

Организатором мероприятия выступила команда Fly, созданная в 2009 году в Новосибирске. Сейчас Fly «учит летать» не только своих земляков, но и любителей экстремального спорта в соседних странах, например, в Казахстане.

«Главное, чтобы все было безопасно, если рвется одна веревка, то срабатывает другая. На самом деле, это иллюзия того, что роупджампинг опасен. Веревки, используемые в прыжках, держит по 3,5 тонн каждая, а их здесь две», - рассказал о технологии роупджампинга создатель команды Fly Илья Сколот.

Опасен роупджампинг, по словам Сколота, только из-за безответственности самих прыгунов. В России, например, за год случилось порядка 10 смертельных исходов.

Казахстанцев экстремальность этого вида спорта не пугает. На счету алматинца Даниила Новоселова около 40 прыжков, ему не составляет трудности не просто прыгнуть, но и добавить различные захватывающие перевороты. Заниматься роупджампингом Даниил начал около четырех лет назад, когда недавно образовавшаяся команда Fly в первый раз приехала покорять алматинских экстремалов.

Среди участников было немало девушек, которые наряду с парнями смело боролись с собственным страхом и без сомнений срывались вниз.

Прыжки на веревке уже проводились в Астане, Караганде, Усть-Каменогорске и Алматы. Кроме этого, команда Fly приезжала в Кыргызстан. Всего на их счету три страны, 19 городов и более 23 тысяч прыжков.


Теги:

экстрим

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!