Родители учеников в Алматы протестуют против закрытия их школы

Фотография - Родители учеников в Алматы протестуют против закрытия их школы

120 0

В Алматы родители учеников СШ №3 устроили акцию протеста, узнав о закрытии их школы на капитальный ремонт в середине учебного года, сообщает КТК.

«Школа фактически одна по микроучастку, здесь люди живут не столь обеспеченные, рабочий класс, многие даже, извините, не могут позволить себе лишнего, увезти-привезти», - говорит мать одного из учащихся Мадина Абдрахманова.

Родителей не устраивает то, что их детям придется посещать другую школу, которая, по их словам, находится довольно далеко.

«Я не могу с малым ребенком ездить черт знает куда. Во-первых, это далеко, во-вторых, постоянные пробки что по Ташкентской, что по Рыскулова. И это во сколько я должна встать, чтобы отвезти ребенка в школу?», - говорит другая женщина Галина Петрова.

Срочная необходимость затевать ремонт во время учебного процесса вызвана тем, что зданию школы уже больше 50 лет, и оно нуждается в укреплении. По словам строителей, работы должны начать весной, так как в противном случае ремонт к сентябрю не успеет закончиться.

«За три месяца выполнить такой объем работ невозможно. Поэтому это нормальная практика, ежегодно все школы закрываются, где-то с марта-месяца, и в течение пяти месяцев проводится сейсмоусиление с капитальным ремонтом», - объясняет руководитель Жетысуского районного отдела образования Алматы Гульнар Ходжабергенова.

Однако родители учеников обеспокоены слухами о том, что их школу после ремонта школу перепрофилируют в лицей с физико-математическим уклоном, куда их детям будет сложнее попасть.

«В апреле-месяце школа идет на капитальный ремонт. Все! Что дальше, я не знаю. Управление образования спрашивайте об этом, понимаете, я не открываю школу, не закрываю. Это не в моей компетенции», - заявила директор СШ №3Баян Файзуллина.


Теги:

школа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!